Каш. Фото. Увидеть то, что не бросается в глаза

Каш. Турция. Фотозарисовки

Сегодня будет необычный для меня пост. Будет мало букв и много фото.

Речь пойдет о городе Каш на юге Турции. Это странный маленький и не совсем типичный турецкий город. Здесь наибольшая плотность турецких фриков на единицу площади. Это одна из точек ликийской тропы. В ресторанчиках встречаются запыленные бакаперы, ощетинившиеся трекинговыми палками, спальными мешками и палатками.

Это место еще пару лет назад было терра инкогнита для русских, но сейчас ситуация меняется. Хотя старых советских мотоциклов здесь адское количество. Вот таких я знаю минимум, три…

Советский мотоцикл ИЖ
Советский мотоцикл ИЖ

Это город самых ленивых в мире собак. Отношение к ним в Каше, как к коровам в Индии. Они лежат там где им вздумается. И почему-то эти места всегда находятся в самом оживленном месте.

Собаки требуют общения, хотя выглядят абсолютно равнодушными к происходящему. На котов они реагируют еще меньше, чем на людей.

Ленивые собаки города Каш
Ленивые собаки города Каш

У каждого человека есть места, в которых ему хорошо. Я называю их местами силы. Одно из таких мест для меня, это Каш.

Что то есть в этом городке с почти вертикальными подъемами каменных улочек. С дорогущими виллами на почти недоступных горных склонах и великолепным турецким кофе в кафешках. Повсеместно прижившийся турецкий чай, тут еще не до конца вытеснил этот волшебный традиционный напиток.

Мечеть в Каш
Мечеть в Каш

О Каше можно говорить много, но сегодня цель другая. Я вышел перед закатом, прихватив фотоаппарат. Намеревался поснимать город «в режим». Но, оказалось, не судьба 🙂

По дороге меня перехватили вот эти уважаемые люди.

IMG_8925

IMG_8922

 

 

 

 

 

Накормили арбузом и кофте, поскольку выяснилось, что они работали в Минске и вполне прилично говорят на русском языке. Предлагали также водку, но я по такой жаре благоразумно отказался.

Пока мы мило общались, «режим» ушел и практически стемнело. Полагая, что снимать уже нечего, я все таки поплелся в центр со своей не слабо весящей техникой.

Но, оказалось, туристический центр, видевший миллионы вспышек и слышавший столько срабатываний затвора фотоаппарата, что многим фотостудиям не снилось, может быть вполне интересным объектом для фотоохты. Если подойти к вопросу немного не так, как все.

Подписка на обновления блога
Чтобы не пропустить что-нибудь интересное, подпишитесь на обновления блога 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *